всем Здравия. уважаемые подскажите пожалуйста,как подключить пневмокнопку бассейна к пускателю(контактору). дилемма возникла.
Что вас конкретно интересует? Я такие на джакузи как то подключал, там с кнопки трубочка идёт на исполнительный элемент с контактами, который воспринимая давление от пневмокнопки замыкает либо размыкает свои контакты, а уже с этими элементами по электрической части собирается схема как обычно.
О,уважаемый))! да там трубочка идет заканчивается контактомNO и NC , будьте так добры набросайте схемку либо на словах,что и куда подключить. схема предусматривает контактор.
и если я правильно понимаю,то нужен контактор с блоком контактов управления?
Подождите схемку так сходу невозможно набросить, нужно сначала знать сколько кнопок, режим работы пускателя, для чего он нужен, а потом уже схемку. Контакты NO и NC один закрыт один открыт, поэтому если хотите управлять пускателем полностью в ручную, то нужно две кнопки, а если это ТЭН то можно одной но должен быть термостат, или если двигатель накачки воды то должен быть датчик уровня. Дайте побольше информации.
вот такой я невнятный,в общем суть: имеется бассейн,эта пневмокнопка должна включать противоток. противоток создает 3 фазный электродвигатель с током порядка 9А. товарищ мой скуповатый,решил,что сможем так собрать,сегодня показал мне эту пневмокнопку и вещает,что включать и выключать противоток через нее. вот я и чешу репу,как?понятно что нужно задействовать пускатель,но как подключить -эту уже бесячую кнопку.
Я честно говоря не знаю что это противоток, но если он должен управляться в ручном режиме то вам нужно две кнопки.
Одной кнопкой включать его одной выключать. Это только в случае если есть какой то датчик можно на крайняк обойтись одной.
уж простите мою невнятность,искусственное течение в бассейне.
Ну это не принципиально, нам важнее знать как это течение должно работать. Я говорю если его нужно включать и выключать вручную, то вам нужно две кнопки.
побороздив просторы интернета,краткое резюме:выключается противоток в самом бассейне,нажал-есть течение(двигатель работает),еще раз нажал остановил двигатель.
Тоже посмотрел на просторах, прикольная штука однако. На вскидку я так понял что это типа реклама. Автор очень невнятно как то вопрос задает. Возможно просто хочет заинтриговать аудиторию. Ну надо ему подключить эту кнопку это он сказал, что в кнопке два контакта тоже сознался. На этом откровения закончились. А не вру противоток ему нужен.
Что посоветовать? Уважаемый автор для создания противотока подключите свою пневмокнопку согласно схемы подключения. То есть нажали один раз есть противоток нажали второй раз нет противотока. Нажимать можно прямо из бассейна. Поскольку там есть два контакта НЗ и НО то подключите так чтобы при первом нажатии НО в цепи питании контактора менял свой номинал на НЗ при втором нажатии опять возвращался в НО. Удачного вам противотока. Что только люди не придумают , хоть бы внятно хотелки свои озвучивали, прости меня боже за мысли мои матерные.
Цитата(шахтер @ 18.3.2015, 0:06)

Что посоветовать? Уважаемый автор для создания противотока подключите свою пневмокнопку согласно схемы подключения. То есть нажали один раз есть противоток нажали второй раз нет противотока. Нажимать можно прямо из бассейна. Поскольку там есть два контакта НЗ и НО то подключите так чтобы при первом нажатии НО менял свой номинал на НЗ при втором нажатии опять возвращался в НО. Удачного вам противотока.
Аааа это так работает? Я честно говоря не в курсе что на конце двух позиционный контакт, просто те что я подключал, работали по принципу простых командных кнопок и там нужно было реально две
Я не знаю как это работает?

Пытался найти поиском как эта хрень сделана, не нашел. Вернее нашел одну очень невнятную схему от маркетологов из которой можно предположить что так оно и работает. Ну и везде те же маркетологи пишут не выходя из бассейна нажали поимели противоток, нажали еще раз, этот акт прекратился. Остальное я просто предположил услышав вчера анекдот почти в тему. Приезжает конкретный пацан на конкретной тачке в автосервис кидает ключи на стол + пачку баксов и говорит сделайте мне по быстрому лю-ли, лю-ли. Буду через час и ушел. Ну спецы собрались и гадают что же это такое есть тот противоток. Тьфу блин я хотел сказать лю-ли,лю-ли. Ну тут один старый и говорит сверлите в руле четыре дырки на 20мм. Все мнутся машина то крутая, но делать нечего просверлили. Приходит тот конкретный пацан, глянул, заулыбался, сел засунул в те дырки по два пальца с каждой руки и по газам весело напевая ЛЮ-ЛИ, ЛЮ-ЛИ. Может и тут просто четыре дырки нужно просверлить и все??? Какие еще мнения будут ребята?
stydent64
19.3.2015, 11:45
Фазу на НО, 0 на катушку пускателя + перемычка со второго контакта НО на вторую клемму катушки пускателя. Нажали один раз - контакты замкнулись - О, счастье - есть течение!!!
Нажали второй раз - штиль....
Цитата(шахтер @ 17.3.2015, 23:06)

Тоже посмотрел на просторах, прикольная штука однако. На вскидку я так понял что это типа реклама. Автор очень невнятно как то вопрос задает. Возможно просто хочет заинтриговать аудиторию. Ну надо ему подключить эту кнопку это он сказал, что в кнопке два контакта тоже сознался. На этом откровения закончились. А не вру противоток ему нужен.
Что посоветовать? Уважаемый автор для создания противотока подключите свою пневмокнопку согласно схемы подключения. То есть нажали один раз есть противоток нажали второй раз нет противотока. Нажимать можно прямо из бассейна. Поскольку там есть два контакта НЗ и НО то подключите так чтобы при первом нажатии НО в цепи питании контактора менял свой номинал на НЗ при втором нажатии опять возвращался в НО. Удачного вам противотока. Что только люди не придумают , хоть бы внятно хотелки свои озвучивали, прости меня боже за мысли мои матерные.
уважаемый шахтер,на счет интриговать и не интриговать,это ваше мнение и держите пожалуйста его при себе(слышится некое хамство в ваше речи),в наше нервное время не вы один хотите крепким словцом пройтись.
товарищ Студент64, спасибо вам, я тоже пришел к этому мнению. а товарищ мой (скупой рыцарь,млин), уже одолел.
Цитата(Step81 @ 22.3.2015, 0:21)

уважаемый шахтер,на счет интриговать и не интриговать,это ваше мнение и держите пожалуйста его при себе(слышится некое хамство в ваше речи),в наше нервное время не вы один хотите крепким словцом пройтись.
товарищ Студент64, спасибо вам, я тоже пришел к этому мнению. а товарищ мой (скупой рыцарь,млин), уже одолел.
Каюсь немного нахамил. Но согласитесь и вы не подарок, почему не задать просто вопрос типа мужики вот кнопка , вот устройство этой кнопки, вот пускатель,как это все подружить чтобы работало. Нет вы начали нам за лю-ли лю-ли рассказывать. Или вы правда думаете если я допустим электрик то я должен знать что такое есть ваша хрень противоток.Уважаемый любому электрику нужно видеть что у вас там есть в наличии и при этом понимать что вы из этого хотите поиметь. Почему вы ребята задавая вопрос на форуме думаете что я все брошу и буду лопатить интернет чтобы понять про что вы спрашиваете. Поэтому когда кто то что то спрашивает при этом спрашивающему даже типа лень расщифровать про что он спрашивает, я тоже искренне считаю что в постановке вопроса присутствует некое хамство. В наше нервное время это немного раздражает. Вы не согласны со мной? Вот такие пироги ничего личного поверьте.
Необязательно две кнопки нужны.
Достаточно организовать триггерное управление - один раз нажал, включилось, второй раз нажал выключилось. Вариантов таких триггерных устройств просто масса. без привязки к конкретной схеме запуска не вижу смысла сорить тут ссылками.
Можете самостоятельно поискать по ключевой фразе типа: "управление пускателем с одной кнопки".
Я так понимаю, пневмокнопка каким то образом вписывается в дизайн бассейна? Иначе можно низковольным напряжением всем прекрасно управлять.
А если уже в пневмокнопке этот триггер реализован, то это нетрудно тестером проверить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.